Ингредиенты: 2 средних цуккини, нарезать полосками 1 коробка листов для лазаньи Сливочное масло – 3,5 столовых ложки Мука – 3,5 столовых ложки Молоко – 2 стакана Рикотта – 150 г Пучок базилика Тертый пармезан Соль и перец
Приготовление: Обжарьте
на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца после
гриля. Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне
сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и
продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Добавьте базилик и
рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
Нагрейте духовку до 175 градусов. В блюде для запекания выложите слоями
соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем
выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите. Выпекайте около 20
минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
Приготовление: Нагрейте
сковороду на среднем огне. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте
чеснок и томат-пасту и готовьте около 2 минут. Обжарьте в этой массе
фарш, помешивая. Слейте лишний выделившийся сок. Добавьте воду и специи,
уменьшите огонь и тушите фарш около 10 минут. Посолите и поперчите. Выложите
лепешки на тарелку и закройте влажным бумажным полотенцем. Нагрейте
около полуминуты в микроволновке, чтобы они стали гибкими. Выложите на
каждую лепешку немного риса, фарша, феты, огурца и помидора, смажьте
соусом дзадзики . Заверните края и туго скрутите бурритос.
Растопите
сливочное масло в микроволновке. Шоколад мелко наломайте или нарубите и
смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте
снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до
однородной массы. В блендере взбейте клубнику с мороженым. При
необходимости влейте немного молока. Перелейте в бокал и перед подачей
залейте глазурью. Украсьте клубникой.
Разогреть
духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с
содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное
масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и
липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут. Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать. Раскатайте
тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на
одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте
второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом
противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком. Выпекать
сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый
оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.